Авторизация
 
  • 05:27 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 05:26 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:26 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:26 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 

В Риме арестовали пытавшегося выведать секреты НАТО россиянина

162.158.79.137

В Риме арестовали пытавшегося выведать секреты НАТО россиянина
Фото: Fabrizio Di Nucci / Zumapress / Globallookpress.comВ итальянской столице арестованы офицер португальской разведки и россиянин, подозревающиеся в шпионаже в пользу Москвы. Как сообщает во вторник, 24 мая, The Local, российский гражданин пытался купить у португальца секретную информацию о НАТО и Евросоюзе.

Арест, по данным RTP, был произведен еще 21 мая усилиями итальянских и португальских силовиков, а также сотрудников Евроюста — агентства ЕС, помогающего Европолу. В ближайшее время подозреваемые будут переданы Лиссабону. Португальцу будут выдвинуты обвинения в коррупции, разглашении государственной тайны и шпионаже.

По информации Diario de Noticias, мужчины были взяты с поличным. Сотрудники спецслужб появились в тот момент, когда португальский разведчик пытался продать россиянину (издание называет его агентом Службы внешней разведки России) секретные сведения. Документы были изъяты при задержании.

Jornal de Noticias сообщает, что португальца зовут Фредерико Карвалью (Frederico Carvalhao) и что он якобы является одним из руководителей Службы информации и безопасности страны — структуры, отвечающей за внешнюю разведку и госбезопасность. После его ареста в лиссабонском доме разведчика был проведен обыск, в результате которого было установлено, что Карвалью начал контактировать с россиянином как минимум два года назад.

Также издание пишет, что ранее (когда именно, не уточняется) на Фредерико было наложено дисциплинарное взыскание за его интимные связи с девушками из стран Восточной Европы, в том числе России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter