Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Nissan Juke и Teana покинули российский авторынок

162.158.79.31

Nissan Juke и Teana покинули российский авторынок
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Nissan убрал с российского рынка сразу две модели: седан Teana и кроссовер Juke. Дилеры компании распродают складские остатки автомобилей. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Российская газета».

По словам директора по связям с общественностью представительства Nissan Романа Скольского, автопроизводитель был вынужден прекратить поставки Juke из-за возросших курсов доллара и евро. «Высокий курс сделал цену на эту модель не очень выгодной», — отметил он.

По словам Скольского, если рубль укрепится, поставки кроссовера начнутся вновь, а возобновления производства Teana на заводе в Санкт-Петербурге не планируется. Освободившиеся мощности используются для производства более перспективного в плане продаж Nissan Qashqai.

12 мая стало известно, что отечественный рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в апреле 2016 года показал худший результат за последние десять лет: 121,3 тысячи реализованных машин. Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. На этом фоне автозаводы сокращают число рабочих смен, объемы выпуска, а собирающиеся в стране иностранные бренды — представленный на внутреннем рынке модельный ряд.

В марте семь автомобильных брендов заявили о прекращении продаж одной или нескольких моделей машин на территории России. Причиной завершения продаж автомобилей стало падение спроса. В прошлом году россияне лишились 62 моделей машин, в том числе достаточно популярных Ford Edge, Nissan Navara, Citroen C4 и Mazda 5. Начиная с 2013 года отечественный авторынок покинуло несколько брендов — Opel, Chevrolet, Dodge и Seat.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter