Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Греческая полиция начала эвакуацию мигрантов из лагеря Идомени

162.158.78.83

Греческая полиция начала эвакуацию мигрантов из лагеря Идомени
Фото: Yannis Kolesidis / ANA-MPA / APГреческие власти начали эвакуацию обитателей лагеря беженцев Идомени на границе с Македонией. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает BBC News.

В операции участвуют около 200 полицейских. К лагерю подъехали пассажирские автобусы и машины сопровождения. По словам стражей порядка, они не собираются применять силу. Людей должны отвезти в обустроенные для них места размещения. По данным властей, операция по выселению мигрантов из стихийно возникшего лагеря, где нашли пристанище около 8,5 тысячи беженцев, продлится 10 дней.

Решение о переселении мигрантов из Идомени было принято после того, как в феврале сотни беженцев попытались взять штурмом границу с Македонией и прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана. Две недели спустя Македония выслала мигрантов обратно в Грецию. В лагере регулярно происходят беспорядки и акции протеста.

Власти Македонии в начале марта полностью закрыли границу для нелегальных мигрантов и приостановили оформление заявок на получение убежища. Такая мера была принята вскоре после того, как Австрия, Словения, Сербия и Хорватия объявили о новых ограничительных мерах на въезд в эти страны мигрантов и беженцев.

По данным греческих властей, за 2015 год на территорию страны прибыло в общей сложности 800 тысяч человек . Часть беженцев перебралась в другие страны Европы, однако многие остались на территории Греции в связи с закрытием так называемого «балканского маршрута».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter