Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

В России началась разработка авиадесантируемого зенитного комплекса для ВДВ

162.158.78.128

В России началась разработка авиадесантируемого зенитного комплекса для ВДВ
Фото: kbtochmash.ruВ России начата разработка авиадесантируемого зенитного ракетного комплекса (ЗРК). Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный источник в штабе ВДВ

«Работа по созданию авиадесантируемого ЗРК находится в начальной фазе, на стадии технического проектирования. Опытно-конструкторские работы под шифром "Птицелов" еще не начались», — рассказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что комплекс будет передаваться в зенитные ракетные полки, сформированные несколько лет назад.

Агентство напоминает, что в начале мая источник в военном ведомстве сообщил о разработке зенитного комплекса на шасси боевой машины БМД-4М. Комплекс должен получить боевой модуль от нового ЗРК ПВО сухопутных войск «Сосна»

ЗРК «Сосна» концептуально разрабатывался в «КБточмаше» с 1987 года для нужд войсковой ПВО. С начала 2000-х годов продвигался на экспорт, но полный набор заводских полигонных испытаний он прошел только к 2014 году. Комплекс предназначен для работы в ближней зоне — до 10 километров по дальности и до 5 километров по высоте. Им планируется заменить комплексы ПВО семейства «Стрела-10», предназначенные для непосредственного прикрытия боевых порядков сухопутных войск. В данный момент комплекс проходит испытания, на вооружение не принят.

Комплекс монтируется на гусеничном шасси высокой проходимости (транспортере МТЛБ или любом другом аналоге) и включает в себя два пакета по шесть контейнеров с ракетами «Сосна-Р». Система наведения комплекса — многоканальная оптико-электронная (включая высокочувствительный тепловизор). Комплекс отличается высокой помехозащищенностью и способен обеспечивать работы полностью в пассивном режиме, что резко повышает его скрытность и боевую устойчивость.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter