Авторизация
 
  • 23:03 – Где логика? 3 сезон 10 выпуск 23.04.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 23:03 – Новости Франции выборы 2017 онлайн трансляция 
  • 23:03 – Добров в эфире выпуск (23.04.2017) Рен ТВ смотреть онлайн 
  • 23:03 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 

Жительница Камчатки перевела 4,5 миллиона рублей «секретному ученому»

172.68.65.192

Жительница Камчатки перевела 4,5 миллиона рублей «секретному ученому»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Жительница Камчатки перечислила 4,5 миллиона рублей мошеннику, представившемуся ученым Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Об этом сообщает в среду, 25 мая, краевое управление МВД России.

В полицию обратилась 50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что в начале февраля познакомилась в соцсети с ровесником, гражданином США. По словам потерпевшей, ее новый знакомый рассказал, что якобы работает над секретными проектами ЦЕРН на острове Аруба.

«В ходе общения на протяжении трех месяцев он путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей в общей сложности более четырех с половиной миллионов рублей. Женщина взяла кредит в банке, продала свою квартиру и одолжила у друзей. Она была уверена, что знакомый по переписке возьмет ее в жены и переедет с детьми в Петропавловск-Камчатский», — отметили в МВД.

Потерпевшая также рассказала, что ее возлюбленный пообещал перевести на открытый ею за 25 тысяч долларов счет в американском банке 1,5 миллиона долларов, которые ему якобы задолжал ЦЕРН. На эти средства женщина планировала приобрести более просторное жилье, чтобы ее будущий супруг смог разместиться там вместе со своими двумя сыновьями-подростками.

По факту обращения полиция начала проверку.

ЦЕРН занимается исследованиями на крупнейшей в мире ускорительной установке — БАК, — расположенной на границе Франции и Швейцарии. В 2012 году специалисты этой организации сообщили об открытии частицы со свойствами бозона Хиггса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter