Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

В Совфеде предложили наказывать родителей тюрьмой за отсутствие у них работы

172.68.65.158

В Совфеде предложили наказывать родителей тюрьмой за отсутствие у них работы
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей, имеющих несовершеннолетних детей и при этом не работающих без уважительных причин. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает ТАСС.

«Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей», — заявила Болтенко.

Согласно предложенным поправкам в Административный кодекс, уклонение от трудовой занятости для родителей несовершеннолетних детей должно наказываться штрафом или общественными работами. Кроме того, Болтенко предлагает расширить действие соответствующей статьи Уголовного кодекса таким образом, чтобы наказание предусматривалось за невыполнение обязанностей не только по воспитанию, но и по содержанию детей. Меры пресечения по этой статье варьируются от штрафа в размере 100 тысяч рублей до до лишения свободы на срок до 5 лет.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина назвала предложение коллеги противоречащим российской Конституции и законодательству. «Принудительный труд у нас запрещен», — напомнила парламентарий.

27 апреля 205 года стало известно, что петербургские депутаты подготовили пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Днем позже вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев заявил, что проект противоречит Конституции, а потому «никогда в жизни данная инициатива даже не будет рассматриваться в Государственной Думе».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter