Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови

162.158.78.159

BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Биотехнологическая компания BIOCAD выиграла, завершившийся 24 мая аукцион на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови — ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,5 миллиарда рублей, что на 43 миллиона меньше изначально установленной государством цены. Впервые за все время федеральных торгов было применено правило «Третий лишний», направленное на защиту российских производителей при сохранении справедливой конкуренции. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно нововведению, если в торгах принимают участие две российские компании, то заявку импортного поставщика отклоняют.

В 2016 году Минздрав России объявил о закупке ритуксимаба 29 марта. Заявки на участие в торгах подали три компании. Среди них: российская биотехнологическая компания BIOCAD с ритуксимабом собственной разработки, «Фармстандарт», локализовавший производство ритуксимаба «Рош» на мощностях «Фармстандарт-Уфавита» и «Р-Фарм», представлявший интересы индийской компании Dr. Reddy’s.

Государственная комиссия единогласно сняла с аукциона кандидатуру «Р-Фарм», исходя из правила «Третий лишний».

«За последние десять лет в стране выросла ”новая русская фарма”», — рассказал генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. По его мнению, активную роль в этом сыграло государство. «Программа ”Фарма-2020” приносит свои плоды, многие жизненно важные лекарства теперь полностью разрабатываются и производятся в России, они успешно заменили импортные препараты, но цены на них гораздо ниже. Правило ”Третий лишний”, принятое полгода назад, тоже направлено на поддержку отечественных производителей», — отметил Морозов.

21 марта сообщалось о том, что BIOCAD успешно провела испытания нового российского препарата от рака. На данном этапе исследований препарат показал более высокие показатели эффективности, чем у западных препаратов, которых в мире всего два. Новый препарат активирует внутренние силы организма человека на борьбу с раком. Лекарство на основе моноклональных антител блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, которое маскирует раковые клетки под здоровые. После нейтрализации PD-1 организм начинает распознавать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожать их. При этом здоровые ткани организма не повреждаются как при токсичной химиотерапии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter