Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Косачев назвал цинизмом версию о политическом давлении России на другие страны

162.158.79.31

Косачев назвал цинизмом версию о политическом давлении России на другие страны
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил бывшего посла США на Украине Джона Хербста в «плохо скрываемом внешнеполитическом цинизме». Соответствующую запись сенатор разместил 25 мая на своей странице в Facebook, прокомментировав интервью американского политика радио «Свободная Европа», обнародованное 19 мая.

Косачев указал, что в одном и том же интервью экс-посла содержатся несколько противоречащих друг другу тезисов. В частности, по словам российского сенатора, Хербст утверждает, что американская сторона «встречается с молдавскими официальными лицами, с влиятельными людьми, для того, чтобы поддержать» европейские перспективы Молдовы. Одновременно бывший дипломат отмечает, что «Молдова, Грузия, Украина, Белоруссия, Армения и Азербайджан должны иметь право самостоятельного выбора» и «не надо указывать им из Москвы, как поступать».

«Психиатры назвали бы это клинической картиной раздвоения сознания», — написал в связи с этим Косачев.

Он напомнил, что писатель Джордж Оруэлл ввел в оборот термин «двоемыслие», который обозначает способность придерживаться одновременно двух противоположных точек зрения. «А я бы говорил о плохо скрываемом внешнеполитическом цинизме, который беззастенчиво практикуют по отношению к нашей стране и к нашим традиционно добрым соседям американцы», — добавил российский сенатор.

23 мая Косачев поблагодарил генерала ВВС США Герберта Карлайла за комплимент, после слов американского военного о том, что Пентагон беспокоит «возрождающаяся Россия».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter