Авторизация
 
  • 06:07 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 06:07 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 06:07 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 06:07 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Двое украинских военнослужащих попали в плен в Донбассе

172.68.65.24

Двое украинских военнослужащих попали в плен в Донбассе
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиСпикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что двое украинских военнослужащих попали в плен на донецком направлении. Об этом он сказал в среду, 25 мая, сообщает «Украинская правда».

«Сейчас они находятся в Донецке, украинская власть и военное командование прилагают усилия для их освобождения», — заявил Лысенко.

13 апреля представительство ООН на Украине заявило, что сотрудника организации взяли в плен на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. «Известно, что обращаются с ним хорошо. ООН задействовала все каналы для его немедленного и безоговорочного освобождения», — отмечалось в заявлении.

Позже министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что задержанный является полковником СБУ Юрием Супруном. По данным ведомства, документом о причастности к миссии ООН он не предоставил. В МГБ ДНР подчеркнули, что задержанный в прошлом был одним из командиров спецподразделения «Альфа» в Киеве. Он «участвовал в организации государственного переворота в Киеве в начале 2014 года, а позже — в карательной операции против мирного населения Донбасса».

6 февраля глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сказал, что в плену в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) находится 130 украинских военнослужащих. В свою очередь, украинская сторона удерживает 367 военнослужащих ДНР.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter