Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Старые шины — проблемы на дороге

162.158.78.178

Старые шины — проблемы на дороге


Мы постоянно слышим о том, что нужно своевременно делать ТО автомобиля, производить замену шин, ремня ГРМ, менять масло и прочее. Но зачем это делать, когда итак все работает, продолжает ездить и не подводит. До поры, до времени.

Нам известны много случаев, когда пренебрежение правилами дорожного движения и эксплуатации автотранспортным средством приводило к печальному исходу, нередко с летальным концом. Даже если вы порядочно соблюдаете все ПДД, но при этом не следите за состоянием своего автомобиля, вы можете принести вред куда больше себе и другим участникам дорожного движения, нежели злостный нарушитель ПДД. Вы спросите: «Почему?». А ответ весьма прост: если от водителя зависит ситуация на дороге — от того, как он умело объезжает препятствия, быстро реагирует и т.д., то в ситуации с автомобилем, где имеются эксплуатационные нарушения, аварию предотвратить практически невозможно.

Сегодня купить хорошие летние шины в Алматы можно с доставкой на дом, пройти ТО за несколько часов не составит труда. Понятно, не хочется тратить и это время, а также вкладывать денежные средства в своего коня, всегда есть другие приоритеты. Тогда поставьте свою машину в гараж и не садитесь за руль до той поры, пока не приведете автомобиль в надлежащее состояние.

30 ноября 2013 г. в страшной аварии погиб замечательный актер Пол Уокер, известный поклонникам как Брайан О’Коннер из фильма «Форсаж». Официальной версией причиной аварии было названо превышение скорости. Водитель, друг Пола, профессиональный гонщик, не справился с управлением, и суперкар Porsche Carrera G.T. врезался в дерево. После проведенной экспертизы самой компанией Porsche, было выявлено, что одно переднее и одно заднее колесо было в эксплуатации уже девять лет, когда максимальный срок использования должен составлять не больше четырех лет. Возможно, при своевременной замене шин можно было бы избежать аварии (все-таки Роджер Родас умел управлять автомобилем на большой скорости ввиду рода своей деятельности).

Мы привыкли определять качество шин по рисунку протектора, однако, опасность несет именно внутреннее содержимое, которое по истечении определенного времени теряет свои технические характеристики. Поэтому не экономьте на своих жизнях и близких, всегда вовремя проверяйте техническое состояние своего автомобиля и делайте необходимый апгрейт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter