Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Матвиенко назвала «никоим образом не обоснованным» иск против России по МН17

162.158.79.29

Матвиенко назвала «никоим образом не обоснованным» иск против России по МН17
Фото: пресс-служба Совета Федерации Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что иск против России от пострадавших при крушении малайзийского лайнера МН17 не должен быть принят Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Об этом она рассказала журналистам в среду, 25 мая, передает «Интерфакс».

«Мы надеемся на то, что он будет в адекватном ключе рассмотрен. Он не должен быть принят к рассмотрению, потому что он юридически никаким образом не обоснован», — подчеркнула Матвиенко.

Она добавила, что подача иска похожа на очередную антироссийскую провокацию. «Кто-то воспользовался чувствами родственников погибших», — заявила председатель Совфеда.

24 мая первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников отметил, что гражданский самолет был сбит с территории Украины, поэтому иски нужно подавать к властям этой страны, а не к России.

21 мая стало известно о том, что австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы, подала в ЕСПЧ требование к РФ и ее руководству.

Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира. 24 мая в пресс-службе ЕСПЧ подтвердили получение заявления.

В тоже время Кремль прокомментировал, что пока об иске по MH17 де-юре не идет и речи, так как российская сторона не была о нем официально проинформирована.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка (Украина). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter