Авторизация
 
  • 07:25 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:25 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:25 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:25 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Виталий Чуркин назвал поставляющие взрывчатку ИГ компании

162.158.78.76

Виталий Чуркин назвал поставляющие взрывчатку ИГ компании
Фото: Li Muzi / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comРоссийский постпред при ООН Виталий Чуркин перечислил компании, поставляющие запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) компоненты для изготовления взрывчатки. Об этом сообщает в среду, 25 мая, РИА Новости.

В письме, направленном на имя генерального секретаря ООН, дипломат приводит результаты анализа химкомпонентов взрывчатых смесей, захваченных у исламистов во время боев за иракский Тикрит и сирийский Кобани. По данным Чуркина, в состав взрывчатки, которую использовали боевики, входили алюминиевая пудра, аммиачная селитра, гранулированныи карбамид и пероксид водорода производства турецких компаний «Гюльташ Кимья», «Марикем Кимиеви ве Эндюстриель Юрюнлер», «Метким», «Екм Гюбре» и «Диверсеи Кимья».

Кроме того, в бомбах, используемых исламистами, обнаружены американские микроконтроллеры фирмы Microchip Technology, швейцарские транзисторы ST Microelectronics и мобильные телефоны Nokia модели 105 RM-908.

Москва неоднократно обвиняла Анкару в оказании помощи террористам в Сирии деньгами и оружием, а также осуществлении транзита боевиков. Так, 4 марта в Минобороны России заявили, что Турция осуществляет поставки оружия запрещенным в России радикальным исламистским группировкам, в том числе «Джабхат ан-Нусра».

6 мая стамбульский суд приговорил к тюремному заключению журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, сообщивших о поставках Турцией оружия сирийским боевикам. Их обвинили в раскрытии государственной тайны, пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter