Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Хакер Гуччифер признался во взломе почты Хиллари Клинтон

162.158.78.155

Хакер Гуччифер признался во взломе почты Хиллари Клинтон
Фото: ReutersРумынский хакер признался в том, что взломал почту госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters.

Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Эту информацию подтвердило американское министерство юстиции — ранее его специалисты заявляли, что не могут обнаружить следов взлома. Оглашение приговора над Гуччифером назначено на 1 сентября.

В то же время агентство Associated Press сообщило о том, что в его распоряжении оказался отчет о результатах расследования нарушений мер кибербезопасности американскими госсекретарями. Согласно документу, государственные секретари США пренебрегали требованиями компьютерной безопасности и регулярно создавали ситуации, при которых сверхсекретная информация могла попасть в руки хакеров. Наиболее безответственно вела себя Хиллари Клинтон.

В 2015 году разразился скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов в кандидаты на президентский пост от демократов на выборах 2016 года. Обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что секретная информация, проходившая по этому каналу, могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку. Впоследствии стало известно, что ряд писем, полученных Клинтон, относится к категории совершенно секретных.

44-летний румынский хакер Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. Также в обвинительном заключении говорится, что хакер в ходе взлома использовал прокси-сервер, расположенный в России. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом. Его жертвами в Румынии были видные государственные чиновники и политические деятели.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter