Авторизация
 
  • 20:15 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 20:15 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:15 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:15 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 

Альбац отказалась вести программу на «Эхе Москвы» из-за цензурных ограничений

162.158.78.34

Альбац отказалась вести программу на «Эхе Москвы» из-за цензурных ограничений
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиВедущая программы «Полный Альбац» на «Эхе Москвы» Евгения Альбац отказалась подписать новый контракт, который запрещает ей в эфире передачи озвучивать несогласованные темы и вопросы. Об этом в среду, 25 мая, главный редактор радиостанции написал в Twitter.




Алексей Венедиктов (@aavst)
25 мая 2016, 14:11
По его словам, из-за отсутствия договора (действие прежнего контракта истекло 30 апреля), передача не выходит на «Эхе» с 1 мая. Новая редакция документа предложена генеральным директором радиостанции Екатериной Павловой. Согласно проекту контракта, Альбац должна согласовывать с Павловой вопросы, который планирует обсудить в программе.

Венедиктов заявил, что с требованиями обновленного контракта не согласен. В своем микроблоге он назвал действия Павловой цензурой и написал, что он «в бешенстве».

В разговоре с «Коммерсантом» Венедиктов пояснил, что редакция заинтересована в том, чтобы вернуть «Полный Альбац» в эфир. Главред говорит, что уже обратился к акционерам холдинга — «Газпром-медиа» — с требованием создать группу для обсуждения нового варианта договора. В нее должны войти члены администрации станции, представители редакции и сотрудники «Газпром-медиа».

Евгения Альбац — главный редактор журнала The New Times. Авторскую программу на «Эхе Москвы» она ведет на протяжении нескольких лет, а также появляется в качестве гостя в других передачах радиостанции. После приостановки своей передачи она появлялась в гостях программы «Особое мнение».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter