Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Олланд подтвердил роль «нормандской четверки» в освобождении Савченко

162.158.78.89

Олланд подтвердил роль «нормандской четверки» в освобождении Савченко
Фото: Panoramic / Zuma / Globallookpress.comПрезидент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что «нормандская четверка» сыграла существенную роль в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте французского лидера в среду, 25 мая.

Как следует из его текста, вопрос о судьбе Савченко был решен во время разговора глав Франции, Германии, России и Украины 23 мая. Также говорится, что президент Олланд приветствует обмен Савченко на двух заключенных россиян, а само освобождение летчицы в сообщении именуется важным шагом на пути реализации минских соглашений. «Президент Франции и канцлер Германии продолжат дальнейшую совместную работу в этом направлении», — указывается в документе.

Ранее о том, что судьба Савченко обсуждалась во время телефонного разговора «четверки», со ссылкой на свои источники сообщал «Коммерсантъ».

25 мая самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В администрации Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России военнослужащей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко утром 25 мая. На Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter