Авторизация
 
  • 22:59 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 22:59 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 
  • 22:59 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 22:59 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 

Медведев выделил собранные «Платоном» 10 миллиардов на улучшение дорог

172.68.65.186

Медведев выделил собранные «Платоном» 10 миллиардов на улучшение дорог
Фото: Андрей Бородулин / «Коммерсантъ»Правительство России своим распоряжением от 23 мая №978-р выделило 10,85 миллиарда рублей на улучшение автодорог в регионах. Как сообщается на сайте кабинета министров, деньги в виде межбюджетных трансфертов направляются 24 субъектам, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния дорог.

По итогам проведенного премьер-министром Дмитрием Медведевым селекторного совещания 29 апреля было принято решение о направлении в 2016 году части доходов федерального бюджета от взимания платы в счет возмещения вреда дорогам от большегрузного транспорта на решение неотложных задач по восстановлению дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

«Принятое решение позволит в 2016 году увеличить объемы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», — отмечается в сообщении.

Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» начала работать в России с 15 ноября прошлого года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр. С 1 марта он должен был вырасти в два раза, однако 16 февраля зампред правительства Аркадий Дворкович заявил о продлении действия льготного режима взимания платы.

Деньги собираются как с российского, так и иностранного транспорта. Средства направляются в федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 20 миллиардов рублей.

Разработчиком и оператором системы является компания РТИТС, принадлежащая Игорю Ротенбергу и структуре «Ростеха» «РТ-Инвест».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter