Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Путин призвал создать единую зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана

162.158.78.83

Путин призвал создать единую зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана
Фото: Globallookpress.comИз событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию зоны экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана, заявил президент России Владимир Путин в статье, опубликованной в греческой газете «Катимерини».

По словам главы государства, этот процесс должен опираться на архитектуру равной и неделимой безопасности. При этом важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов.

Путин отметил, что Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнерского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. «Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», — добавил он.

Путин 27-28 мая посетит Грецию с официальным визитом. Особое внимание глава государства планирует уделить тысячелетию присутствия русского монашества на святой горе Афон.

Кроме того, Путин встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Визит станет первой за полгода поездкой Путина в Евросоюз. Последний раз российский президент посещал страну-член ЕС 30 ноября 2015 года, когда принял участие в конференции ООН по климату в Париже.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter