Авторизация
 
  • 06:41 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 06:39 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 06:38 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 06:38 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 

Заочно арестованный миллиардер Григоришин начал погашать долг перед Россией

172.68.65.126

Заочно арестованный миллиардер Григоришин начал погашать долг перед Россией
Фото: Анастасия Иванова / «Коммерсантъ»Предприниматель Константин Григоришин, обвиняемый в неуплате налогов, начал возмещать причиненный России ущерб. Об этом в среду, 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката предпринимателя.

«Наш подзащитный начал выплачивать вменяемый ему ущерб, но еще не полностью погасил его», — сказал представитель бизнесмена в суде.

26 апреля Басманный суд Москвы заочно арестовал миллиардера Константина Григоришина. Следователь в суде просил удовлетворить ходатайство, обосновывая это тем, что бизнесмен до сих пор не перевел денежные средства государству. Он также отметил, что Григоришин находится в международном розыске и скрывается от следствия. В свою очередь защита миллиардера заявила, что следствием и налоговой инспекцией не было предоставлено достаточной информации для своевременного погашения ущерба.

Ранее, 18 апреля, Константин Григоришин подал документы на получение гражданства Украины. При этом предприниматель подписал обязательство отказаться от гражданства Кипра и РФ.

13 апреля Григоришин стал фигурантом уголовного дела об уходе от уплаты налогов на сумму 675 миллионов рублей. По версии следователей, подконтрольная Григоришину ПИК «Созидание» не отчисляла налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах. В апреле 2016 года предпринимателя объявили в розыск.

Григоришин владеет активами на Украине, где является основным акционером компании «Сумское НПО имени М.В. Фрунзе», а также контролирует 75 процентов акций «Запорожтрансформатора».

По данным Forbes, бизнесмен находится на 82-й позиции в рейтинге богатейших людей России с состоянием в миллиард долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter