Авторизация
 
  • 23:36 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:36 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:35 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 23:34 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

Рынок люкса в России вырос на 13 миллионов рублей

162.158.79.233

Рынок люкса в России вырос на 13 миллионов рублей
Фото: ImageStock / Globallookpress.comРынок люксовых товаров в России вырос на 13 миллионов рублей. Об этом сообщает ProFashion со ссылкой на исследование агентства Discovery Research Group. Объем рынка дизайнерской одежды и обуви прет-а-порте в 2015 году составил 175 909,1 миллиона рублей, что превышает показатель предыдущего года, равный 162 328,6 миллиона рублей.

Самую большую долю занимает сегмент женской одежды (больше 40 процентов), который представлен такими брендами, как Dolce & Gabbana, Prada, Christian Dior, Chanel, Christian Louboutin, Manolo Blahnik, Louis Vuitton и Jimmy Choo.

Несмотря на то что рынок вырос в денежном отношении, количество продукции на нем сократилось. Сокращение объема эксперты связали с ухудшением экономической ситуации в стране и девальвацией рубля.

Что касается глобального онлайн-рынка роскоши, то в 2014 году его объем составил 21,43 миллиарда долларов и показал совокупный годовой темп роста в 14,28 процента. По прогнозам консалтинговой компании Technavio, к 2019 году эта сумма увеличится до 41,76 миллиарда долларов.

При этом рынок товаров роскоши в отдельных странах может значительно просесть. Например, в США причиной этому могут стать выборы президента, которые пройдут в 2016 году. Аналитики из компании Bain & Company подсчитали, что с начала избирательной кампании основные покупатели люксовых товаров не спешили с дорогими покупками и в течение года спрос будет снижен. Эксперты увязывают это с выжидательным подходом состоятельных потребителей в период неопределенности перед выборами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter