Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Штайнмайер рассказал о трудностях продления санкций против России

162.158.79.137

Штайнмайер рассказал о трудностях продления санкций против России
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comВозобновление антироссийских санкций становится все труднее. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, его слова передает Reuters.

«Мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», — заявил глава немецкого МИД. Он отметил, что Берлин настаивает на продлении ограничительного режима до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены Россией и Украиной.

«Одно я могу сказать точно. Мы не можем игнорировать российскую аннексию Крыма, нарушение международного права, и дестабилизацию на востоке Украины», — подытожил Штайнмайер.

Ранее 26 мая глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал продление санкций против России. «Действия ЕС в отношении РФ останутся неизменными, в том числе это касается экономических санкций, они останутся в силе до полной имплементации минских соглашений», — заявил он.

Днем глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что страна не будет автоматически продлевать ограничительные меры в отношении Москвы. .

19 мая продление срока действия антироссийских санкций пообещала представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. «Разногласия относительно нашей санкционной политики были всегда. Вероятно, так и будет [дальше]. Но, несмотря на расхождения, единство всегда сохраняется. Мы будем придерживаться этого принципа и принимать решения вместе», — подчеркнула дипломат.

Страны Евросоюза и США начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Снятие ограничительных мер увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. РФ неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter