Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Ушаков рассказал о новых маршрутах черноморского газопровода

162.158.78.175

Ушаков рассказал о новых маршрутах черноморского газопровода
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»Черноморский газопровод из России могут протянуть до Болгарии. Об этом журналистам заявил помощник российского президента Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию, передает в четверг, 26 мая, «Интерфакс».

«Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется ввиду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию», — уточнил помощник президента.

Ушаков также напомнил, что в феврале «Газпром», греческая DEPA и французско-итальянская компания Edison подписали меморандум по этому вопросу. Он отметил, что греческая сторона до сих пор выступает за реанимацию в той или иной форме «Южного потока», надеясь получить доходы от транзита.

В марте этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что «Газпром» продолжает работу с зарубежными партнерами по трубопроводным проектам поставок газа в Европу. В частности, по его словам, компания заинтересована в строительстве нового газопровода через Черное море. Так Песков ответил на вопрос о состоянии «Южного потока» и поступающих сигналах от Болгарии, которая заинтересована в возобновлении переговоров.

Россия приостановила возведение газопровода «Южный поток» общей мощностью 63 миллиарда кубометров в год в декабре 2014 года. Это было сделано из-за неопределенной позиции Болгарии по этому проекту. Вместо «Южного потока» было решено строить «Турецкий поток» по территории Турции, но проект оказался под угрозой срыва в конце 2015 года из-за резкого охлаждения отношений между Москвой и Анкарой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter