Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Назарбаев объявил о достижении небывалого уровня благосостояния казахстанцев

162.158.78.155

Назарбаев объявил о достижении небывалого уровня благосостояния казахстанцев
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о достижении гражданами республики небывалого уровня благосостояния. Об этом сообщает в четверг, 26 мая, «Интерфакс».

«Главным результатом проведения реформ стало кардинальное улучшение благосостояния наших граждан. (...) Казахстанцы никогда не жили так, как они живут сейчас», — сказал глава государства на пленарном заседании Астанинского экономического форума.

Назарбаев подчеркнул также, что республика прошла «путь от государства, которого не было, к стране со средним уровнем дохода, входящей в 50 наиболее конкурентоспособных в мире».

В феврале 2016 года агентство Bloomberg включило Казахстан в десятку самых несчастных экономик мир. Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы.

В конце ноября 2015-го Назарбаев заявил, что Казахстан приватизирует все государственные компании и планирует увеличить объем привлекаемых инвестиций на 10 миллиардов долларов в год. Казахстанский лидер тогда отметил, что необходимо обеспечить рост экономики в стране более чем на 5 процентов в год.

В августе того же года средневзвешенный курс национальной валюты Казахстана — тенге — резко снизился по отношению к доллару. До этого премьер-министр республики Карим Масимов объявил, что Казахстан переходит к свободно плавающему курсу тенге.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter