Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Чили решили бороться с детским ожирением запретом «Киндер-сюрпризов»

173.245.54.63

В Чили решили бороться с детским ожирением запретом «Киндер-сюрпризов»
Фото: DepositphotosВ Чили с 27 июня будет запрещена продажа любых шоколадных яиц с игрушкой внутри, в том числе «Киндер-сюрпризов». Согласно постановлению правительства страны, также будет изменен состав детского набора «Хэппи Мил» из сети фастфуда «Макдоналдс», сообщает газета La Razon.

Новый закон призван бороться с детским ожирением. В соответствии с ним на всех предназначенных для детей продуктах теперь обязательно будет указываться энергетическая ценность, в том числе и на продающихся в школах.

Как пояснил глава департамента общественной политики Минздрава Чили Тито Писарро, «"Киндер-сюрприз" содержит приманку (бесплатную игрушку внутри — прим. «Ленты.ру»), и он не будет продаваться в нашей стране».

По его словам, «детский набор из "Макдоналдс" содержит большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, а потому не может сопровождаться торговыми приманками такого рода» (речь также об игрушке). С точки зрения вредных продуктов «Хэппи Мил» в существующем виде не принесет счастья, добавил Писарро.

Чили занимает второе место среди государств Латинской Америки по числу людей, страдающих от ожирения. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, это одна из стран с самым высоким показателем детского ожирения — 9,5 процентов детей старше пяти лет имеют избыточный вес.

В то же время Минздрав Чили сообщает, что среди детей до семи лет этот показатель превышает 30 процентов. Стремление снизить этот уровень и побудило правительство разработать закон, направленный на борьбу с источниками проблемы — в первую очередь было решено изъять из торгового оборота вредные продукты, продающиеся с игрушками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter