Авторизация
 
  • 07:26 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:25 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 07:24 – В Оренбургской области «Фиат» слетел в кювет – пострадали две женщины 

Зачинщика массовой драки в больнице Минвод приговорили к 15 годам колонии

172.68.65.186

Зачинщика массовой драки в больнице Минвод приговорили к 15 годам колонии
Кар: видео ГУ МВД России по Ставропольскому краюСтавропольский краевой суд вынес обвинительный приговор одному из зачинщиков массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод Андранику Цаканяну, передает РИА Новости.

Он признан виновным по статье 111 УК РФ («Умышленное причинения тяжкого вреда здоровья») и статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Подсудимый был приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

«Цаканян принимал самую активную роль в драке», отметил судья в приговоре.

Вынесения приговора ожидают еще 27 обвиняемых, участвовавших в потасовке.

Вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в Минводах между пьяными посетителями произошла драка, во время которой Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.
Пострадавший вместе с двумя друзьями поехал в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре друга Савченко Анатолия Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы второму сопровождающему Абдулжалилову и медсестре.

СКР установил всех 33 участников массовой драки в кафе и больнице.

Расследование дела в отношении еще шести обвиняемых продолжается, оно выделено в отдельное производство. Пятеро подозреваемых остаются в розыске, шестой арестован.

Цаканян в ноябре 2014 года был осужден на 3 года и 10 месяцев колонии за мошенничестве. По данным следствия, он на посту гендиректора компании «Расчетно-кассовый центр», незаконно принимал от жителей Минвод плату за потребляемую ими тепловую энергию. Полученные деньги Цаканян присвоил.

Видеозапись избиения, опубликованная в соцсетях, вызвала протесты жителей Минвод. После инцидента были уволены ряд городских чиновников и полицейских. Местные власти отвергают межнациональный характер конфликта. В результате ЧП в ресторанах и кафе Ставрополья ограничили продажу алкоголя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter