Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Госдуме предложили конфисковывать имущество виновных в присвоении и растрате

162.158.78.167

В Госдуме предложили конфисковывать имущество виновных в присвоении и растрате
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты российского правительства законопроект, позволяющий конфисковывать имущество осужденных за присвоение или растрату. Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы в четверг, 26 мая.

«Целью представленного законопроекта является создание возможности применения конфискации имущества в отношении лиц, совершивших хищение имущества в форме присвоения или растраты, и признанных виновными решением суда», — отмечается в пояснительной записке.

В частности, авторы инициативы предлагают внести изменения в статью 104.1 Уголовного кодекса РФ («Конфискация имущества»).

Мера позволит компенсировать ущерб, нанесенный государству, считают парламентарии.

17 мая вице-премьер Дмитрий Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы при строительстве моста через Керченский пролив. По словам зампредседателя правительства, для решения проблемы подготовлен проект федерального закона, который позволит вести мониторинг смет.

В конце апреля в Приморье суд приговорил к трем годам лишения свободы Игоря Нестеренко — генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный. Он признан виновным в присвоении мошенническим путем более 100 миллионов рублей, которые были выведены со счетов через фирмы-однодневки.

По данным прокуратуры, по фактам хищений при возведении космодрома Восточный расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter