Авторизация
 
  • 00:06 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 00:06 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 00:06 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 00:05 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

Греция сообщила о решении проблемы с визами для россиян

162.158.79.233

Греция сообщила о решении проблемы с визами для россиян
Фото: Юрий Машков / ТАССПосольство Греции в Москве заявило об окончательном решении проблемы с задержками в выдаче шенгенских виз россиянам. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«Завершена реализация составленного в январе 2016 года плана касательно усиления консульских представительств в России», — говорится в заявлении посольства.

Целью этой программы было укрепление генерального консульства Греции в Москве путем отправки туда дополнительного персонала и оборудования, улучшения цифровых коммуникаций с чиновниками шенгенской зоны и обновления используемого программного обеспечения, пояснили дипломаты.

В результате, заверяют в греческом посольстве, время процесса выдачи виз было сокращено, теперь этот период составляет максимум десять дней с момента обращения с заявлением. Россиян обслуживают качественно и быстро, заметили дипломаты.

В посольстве поставлена цель еще больше сократить срок выдачи виз. Там также предупреждают, что задержка может возникнуть теперь только в том случае, если заявитель предоставил неверные данные или неполный комплект документов.

«Полная нормализация и своевременная выдача виз консульскими миссиями избавляет от беспокойства туроператоров и российских граждан, планирующих отдохнуть в Греции», — отмечают в посольстве.

О проблемах с оформлением греческих виз россиянам стало известно в конце апреля. Из-за этого несколько десятков туристов не смогли улететь на майские праздники в эту страну. Греческому консульству пришлось перейти на усиленный режим работы. Трудности с оформлением виз сильно снизили интерес россиян к отдыху в данном европейском государстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter