Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Глава Минтруда опроверг утверждения об уменьшении будущей пенсии россиян

173.245.54.63

Глава Минтруда опроверг утверждения об уменьшении будущей пенсии россиян
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал некомпетентным высказывание главы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергея Белякова об уменьшении будущей пенсии россиян младше 1967 года из-за заморозки пенсионных накоплений. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

«Руководитель АНПФ Сергей Беляков в очередной раз демонстрирует некомпетентность в пенсионных вопросах», — отметил министр.

Коэффициент замещения страховой пенсии по старости в последние пять лет, по его словам, держится стабильно на уровне, близком к 40 процентам. В 2012 году его значение составляло 36,3 процента, в 2016 — 37 процентов.

В 2014–2016 годах все 22 процента страховых взносов направляются на финансирование и повышение пенсий нынешним пенсионерам и формирование пенсионных прав работника на страховую пенсию.

«Вероятно, господин Беляков не знает, что максимальное годовое количество пенсионных баллов при формировании только страховой пенсии — 10, а при страховой и накопительной пенсиях — 6,25. Таким образом, в первом случае пенсия будет в полтора раза выше. Это элементарно», — указал Топилин.

Кроме того, министр отметил, что «мораторий» позволил сохранить для граждан 1,5 триллиона рублей. «Они пошли на страховую пенсию. Кто знает, что бы с ними было, если бы они пошли в накопительную? Только за последний год мы стали свидетелями череды банкротств НПФ», — подчеркнул он.

Ранее Беляков заявил, что за три года заморозки пенсионных накоплений будущая пенсия россиян младше 1967 года уменьшилась в среднем на 10,5 процента. По данным АНПФ, экономика за этот период недосчиталась порядка 1,5 триллиона рублей долгосрочных инвестиций.

Пенсионные накопления россиян были заморожены в 2016 году в третий раз подряд. Предполагается, что в федеральный бюджет благодаря мораторию на формирование накопительной части пенсии поступит дополнительно 344 миллиарда рублей. Таким образом, с текущего года все россияне по умолчанию включены в распределительную пенсионную систему, которая предусматривает, что все взносы работающих граждан направляются на текущие выплаты пенсионерам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter