Авторизация
 
  • 01:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

В Госдуме предложили сажать на десять лет за фальсификацию выборов

162.158.79.31

В Госдуме предложили сажать на десять лет за фальсификацию выборов
Фото: Замир Усманов / Globallookpress.comДепутат Олег Смолин (КПРФ) внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий ответственность за фальсификацию итогов голосования при проведении выборов и референдумов. Об этом сообщается в четверг, 26 мая, на сайте нижней палаты парламента.

Смолин предлагает увеличить санкции за фальсификацию выборов на всех уровнях. Наказание предусматривается «в виде штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от года до пяти лет». В ином случае, ответственность может наступить в виде принудительных работ на пять лет или лишения свободы на восемь лет.

Согласно тексту законопроекта, если имеет место предварительный сговор, срок лишения свободы может составить от четырех до десяти лет.

Одним из последних скандалов, связанных с фальсификацией на избирательных участках, стали выборы совета депутатов в подмосковной Барвихе. 19 апреля глава ЦИК Элла Памфилова встречалась с группой из 16 кандидатов и представителей различных партий, которые пожаловались, в частности, на организованный подвоз избирателей для досрочного голосования.

Днем позже ЦИК обязал территориальную избирательную комиссию отменить досрочные выборы в поселении Барвихинское. Причиной было названы нарушения при принятии решения о досрочном голосовании.

Следующие выборы состоятся в России в единый день голосования 18 сентября. В этот день гражданам предстоит выбрать новый состав Госдумы, а также депутатов в 38 региональных парламентах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter