Авторизация
 
  • 06:57 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 06:57 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 06:57 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 06:56 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

Обама отказался обсуждать правомерность атомных бомбардировок японских городов

172.68.65.132

Обама отказался обсуждать правомерность атомных бомбардировок японских городов
Фото: Kevin Dietsch / dpa / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама в интервью японской газете Asahi заявил, что не желает вести споры о правомерности решения об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, передает ТАСС.

«Я не буду еще раз дискутировать по поводу решения сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки», — подчеркнул американский лидер.

Обама станет первым президентом США, который посетит Хиросиму, ставшую жертвой американской атомной бомбардировки. В пятницу, 27 мая, Обама, как ожидается, осмотрит Парк Мира и расположенный рядом музей, а также сделает там короткое заявление.

Президент подчеркнул, что направляется туда «с мыслями о десятках тысяч жизней, потерянных во время Второй мировой войны, с тем, чтобы поклониться им». Тем самым, отмечает издание, президент дал понять, что он имеет в виду не только жертв атомных бомбардировок, но и американских солдат, сражавшихся с Японией.

Визит в Хиросиму, заявил Обама, призван также показать, что «бывшие враги могут стать самыми надежными союзниками, что призвано продемонстрировать возможность примирения».

«Хиросима напоминает нам, что война, независимо от причин или вовлеченных в нее стран, приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц», — отметил Обама.

По словам президента, на США «лежит особая ответственность за продолжение усилий к построению мира без ядерного оружия».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter