Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Косачев сравнил саммит G7 со съездом КПСС

162.158.78.155

Косачев сравнил саммит G7 со съездом КПСС
Фото: Michael Kappeler / dpa / Globallookpress.comПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сравнил саммит «Большой семерки» (G7), прошедший в Японии, с партийным съездом советских времен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 27 мая.

«Саммит "семерки" в Японии вряд ли войдёт в историю международной политики. Все достаточно банально и все достаточно предсказуемо, как это бывало в советское время на партийных съездах», — написал сенатор. Он пояснил, что, по его мнению, Вашингтону партнеры по G7 нужны только в том случае, если они полностью соглашаются с его позицией.

Сенатор напомнил, что ранее премьер Японии Синдзо Абэ призвал все стороны выполнять минские соглашения, нацеленные на урегулирование ситуации на Украине. Тем не менее в итоговом коммюнике по итогам саммита G7 такого призыва не было, добавляет сенатор. По его словам, отсутствие такого пункта в документе объясняется тем, что «не дали англосаксы Японии и, подозреваю, Италии, Франции и Германии добавить в это решение здравого смысла».

По словам парламентария, после исключения России, высказывавшей альтернативную точку зрения по ряду вопросов, G7 превратился в «замкнутый клуб по интересам».

Ранее в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что лидеры стран «Большой семерки» договорились продлить в июне санкции в отношении России. «Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении до этого не обсуждался.

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры, в частности, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter