Авторизация
 
  • 14:49 – Церемония инаугурации Трампа: время по Москве, порядок проведения, прямая трансляция 
  • 14:49 – Биатлон 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 14:49 – Биатлон сегодня мужчины индивидуальная гонка 20.01.17: где и когда смотреть трансляцию онлайн 
  • 14:48 – Инаугурация Трампа Путин приглашен или нет: кто будет от России 

Иркутский губернатор анонсировал возрождение колхозов

162.158.79.41

Иркутский губернатор анонсировал возрождение колхозов
Фото: Андрей Федоров / «Коммерсантъ»Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о планах по возрождению колхозов на отдаленных северных территориях региона. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мы уже в этом году планируем организовать около 20 народных предприятий — аналогов коллективных хозяйств прошлого», — заявил Левченко.

Хозяйства будут создаваться в отдаленных северных районах, чтобы объединить местных фермеров и предпринимателей. «Я думаю, мы их объединим и дадим им льготы. Только так можно выжить в этих суровых условиях», — подчеркнул глава региона.

Народные предприятия, по словам Левченко, будут организованы в разных сферах, в том числе в сельском и коммунальном хозяйстве.

Левченко стал губернатором Иркутской области в сентябре 2015 года. Сразу после победы на выборах коммунист пообещал заняться поддержкой сельского хозяйства и увеличением зарплат бюджетников. Он имеет два высших образования — инженерное (строительство) и экономическое (менеджмент). Был депутатом Госдумы трех созывов, возглавляет иркутское областное отделение КПРФ.

Коллективные хозяйства получили широкое распространение в СССР после волны массовой коллективизации. Колхоз — производственная кооперация, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена) находятся в совместной собственности и под общественным управлением его участников. Результаты хозяйствования также распределялись общим решением участников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter