Авторизация
 
  • 11:59 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 11:58 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 11:58 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 11:58 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 

«Бобры» ЦБ спасут российские банки от лишних денег

162.158.79.59

«Бобры» ЦБ спасут российские банки от лишних денег
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Банк России пойдет на выпуск специальных облигаций — «бобров», — если избыток ликвидности на рынке будет нарастать, и Минфин не справится с регулированием ситуации. Об этом в пятницу, 27 мая, заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис, передает Rambler News Service.

«Поскольку у нас сейчас излишняя ликвидность, то она (монетарная власть — прим. «Ленты.ру») продает инструменты, чтобы излишнюю ликвидность забрать... Сегодня продают облигации федерального займа, Минфин. Ликвидность все равно увеличивается», — сказала она.

В случае усугубления ситуации ЦБ придется пойти на выпуск облигаций, подчеркнула зампред Сбербанка. «Если избыток ликвидности будет нарастать и если реально он не будет востребован рынком, то есть не повысятся темпы роста кредитования, то я предполагаю, что придется выпускать "бобры"», — подчеркнула Златкис.

Тем не менее, по ее мнению, пока Минфину удается через ОФЗ регулировать наличие значительной суммы свободных неиспользуемых денег в банковской системе.

«Бобры» — бескупонные облигации Банка России (БОБР). Это инвестиционные инструменты, которые активно использовались на отечественном рынке. «Бобры» были запущены в сентябре 1998 года на фоне кризиса и обвала рынка государственных ценных бумаг. Эти облигации позволяют получать инвесторам гарантированный доход, так как продажа бескупонных облигаций производится по цене ниже, чем номинал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter