Авторизация
 
  • 01:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:16 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:16 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Глава московской полиции рассказал о поисках сына замглавы «Лукойла»

162.158.78.183

Глава московской полиции рассказал о поисках сына замглавы «Лукойла»
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, участвовавший в гонке на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen с полицейскими в Москве, скрывается от правоохранительных органов. Об этом глава московской полиции Анатолий Якунин заявил в пятницу, 27 мая, в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснения на этот счет. Ну а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит», — сообщил Якунин.

По словам главы столичной полиции, молодому человеку в любом случае придется явиться в суд, где он будет объясняться. «Я думаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции», — сказал он. Якунин добавил, что за это Шамсуарову может грозить как штраф, так и административный арест.

Ранее в пятницу в отношении сына замглавы «Лукойла» было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того на 15 и 10 суток были арестованы два пассажира Gelandewagen, сообщается на сайте главка МВД по Москве.

26 мая дело по статье о хулиганстве было возбуждено и в отношении Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем Gelandewagen. Гагаринский суд Москвы арестовал его на 15 суток.

Инцидент произошел на Ленинском проспекте в Москве 23 мая. Шамсуаров с друзьями на принадлежащем ему автомобиле пытался скрыться от полицейских. Молодые люди ехали на высокой скорости, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter