Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Порошенко назначил бывшего генсека НАТО своим советником

162.158.78.241

Порошенко назначил бывшего генсека НАТО своим советником
Фото: ReutersПрезидент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства в пятницу, 27 мая.

«Назначить Андерса Фог Расмуссена советником президента Украины вне штата (по согласию)», — говорится в тексте указа.

Практика назначения иностранцев на руководящие и консультативные посты в правительстве является распространенной на Украине. В апреле Порошенко назначил своим представителем в правительстве бывшего вице-премьера Польши и реформатора Лешека Бальцеровича, главой советников правительства — бывшего вице-премьера Словакии Ивана Миклоша.

Бальцерович, кроме того, был назначен советником президента и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине.

В начале февраля после ухода со своего поста члена команды приглашенных Киевом иностранцев из так называемого «спецназа реформ», министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, кадровую политику Киева резко раскритиковал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Разве не печально, что литовцы (Абромавичус был приглашен Киевом из Литвы —прим. «Ленты.ру») и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — сказал Саакашвили по этому поводу.

Андерс Фог Расмуссен с 2009 по 2014 год был генеральным секретарем Североатлантического альянса, с 2001 года по 2009 год возглавлял правительство Дании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter