Авторизация
 
  • 22:37 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:37 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:37 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:37 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Терроризировавший академию МВД коллектор пойдет под суд в Волгограде

162.158.79.203

Терроризировавший академию МВД коллектор пойдет под суд в Волгограде
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»В Волгограде пройдет суд над коллектором из Санкт-Петербурга, угрожавшим облить кислотой курсанта академии МВД и его родителей. Об этом сообщил Следственный комитет России (СКР).

25-летнему подсудимому вменяется статья 318 УК РФ («Угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близких»).

По данным следствия, 10 декабря 2015 года около 12 часов дня обвиняемый позвонил в дежурную часть Волгоградской академии МВД России. Ему ответил помощник дежурного по учебному заведению. Коллектор стал требовать, чтобы к телефону подошел курсант академии, который задолжал кредитной организации определенную сумму. «В трубку сыпались угрозы физической расправы», — отмечается в сообщении СКР. В общей сложности в этот день коллектор совершил более 150 звонков на телефон академии, полностью дестабилизировав работу дежурной части вуза.

В ходе расследования этого инцидента выяснилось, что на протяжении нескольких дней в учебное заведение звонили представители финансовой организации. Изначально беседу вела женщина, которая сообщала, что учащийся вуза числится должником их фирмы. Разговор каждый раз заканчивался хамством звонившей, указано в пресс-релизе. 10 декабря 2015 года в вуз стал звонить мужчина.

Следователи изучили записи всех переговоров и установили номер организации, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В ходе обысков в этой компании были изъяты журналы, графики и записи с «черным» списком должников. У 40 сотрудников кол-центра коллекторского агентства были изъяты образцы голоса. В результате фоноскопической экспертизы был установлен обвиняемый.

Им оказался 25-летний житель Санкт-Петербурга. Мужчина был задержан 13 апреля 2016 года по месту жительства и в этот же день конвоирован в Волгоград для проведения с его участием следственных действий. На период расследования по ходатайству следователя коллектор был заключен под стражу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter