Авторизация
 
  • 16:56 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 16:56 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

«Роснефть» договорилась о поставках нефти с Hellenic Petroleum SA

162.158.78.223

Компании «Роснефть» и Hellenic Petroleum SA подписали соглашение об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов. Документ в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса подписали председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и исполнительный директор Hellenic Petroleum SA Григорис Стергиоулис. Об этом сообщается на официальном сайте «Роснефти».

В сообщении отмечается, что подписанное соглашение выводит сотрудничество с греческими партнерами на новый уровень, так как закладывает основу для заключения прямых контрактов с Hellenic Petroleum по поставкам нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов в Греции. Документ также позволит «Роснефти» получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum, для целей бункеровки и трейдинга.

Пресс-служба «Роснефти» также отмечает, что выполнение условий подписанного соглашения повысит экономическую эффективность реализации компанией нефти и нефтепродуктов, а также позволит предложить партнеру более привлекательные ценовые условия и гибкие форматы поставок.

Hellenic Petroleum — одна из крупнейших корпораций Греции. Совокупные мощности греческих заводов компании составляют около 65 процентов нефтеперерабатывающих мощностей страны.

19 мая сообщалось о заинтересованности «Роснефти» в поставках нефти в Индонезию.

16 мая «Роснефть» подписала соглашение о сотрудничестве с Vietnam Oil and Gas Group (PVN) PetroVietnam. Стороны договорились о расширении совместной работы в России, Вьетнаме и третьих странах в области разведки и добычи углеводородов (в том числе на шельфе), переработки, коммерции и логистики, а также обучения персонала. Соглашение предполагает изучение компаниями потенциальных вариантов совместных проектов и определение основных условий взаимодействия, а также создание рабочих групп по каждому из направлений сотрудничества.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основным акционером с долей 69,5 процента акций является государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter