Авторизация
 
  • 15:19 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:19 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:19 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Турчинов увидел угрозу в заявлении президента России о Донбассе

162.158.78.184

Турчинов увидел угрозу в заявлении президента России о Донбассе
Фото: «Коммерсантъ»Секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов счел угрозой заявление президента России Владимира Путина относительно политических преобразований в соседней стране. По словам Турчинова, ответом на позицию Москвы должно стать усиление обороноспособности Украины. Об этом в субботу, 28 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу совета.

«Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение относительно наполнения оборонного бюджета вместо пустопорожних дискуссий в парламенте», — сказал секретарь СНБО.

По его мнению, Москва показала, что не собирается выполнять минские соглашения, предполагающие прекращение огня в Донбассе, вывод войск из региона и восстановление контроля Киева над восточной границей. «Наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина», — добавил Турчинов.

Ранее 28 мая Путин заявил, что урегулирование в Донбассе возможно только через децентрализацию Украины и закон об особом статусе территории. Он добавил, что «этот шаг нельзя откладывать под предлогом обстрелов».

В феврале прошлого года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня и проведение выборов в Донбассе, осуществление на Украине конституционной реформы.

Киев и ряд зарубежных стран обвиняют Москву в ведении боевых действий в Донбассе. В Кремле опровергают эти утверждения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter