Авторизация
 
  • 10:42 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:41 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:41 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:41 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 

Порошенко предложил Савченко посетить европейские страны

162.158.79.245

Порошенко предложил Савченко посетить европейские страны
Фото: пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко встретился с депутатом Верховной Рады, делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы Надеждой Савченко. Глава государства предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами, сообщается на сайте Порошенко.

Президент передал приветствие Савченко от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европарламента Мартина Шульца.

Президент поблагодарил летчицу за «четкую публичную поддержку минских договоренностей», а также обсудил санкционный список «Савченко-Сенцова» и обсудил совместные действия по ускорению освобождения украинских заключенных в России.

Кроме того, Порошенко скоординировал с Савченко перспективы представления позиции Украины в ПАСЕ и Европарламенте.

Отвечая на вопрос о готовности включиться в работу на международном направлении, Савченко отметила: «Готова работать. Мое желание зависит от желаний Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете».

25 мая летчица, признанная российским судом виновной в гибели журналистов ВГТРК в Луганской области, была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. Савченко обменяли на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве сочли виновными в терроризме и ведении «агрессивной войны» и приговорили к лишению свободы.

По прибытии в Киев Савченко заявила о своем намерении вернуться в зону боевых действий в Донбасс и пожертвовать жизнью ради Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter