Авторизация
 
  • 07:25 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 07:25 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:25 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:24 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 

Глава польского МИД прокомментировал слова Путина об угрозе ЕвроПРО

162.158.78.190

Глава польского МИД прокомментировал слова Путина об угрозе ЕвроПРО
Фото: Twitter / @PolandМинистр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о том, что развертывание системы ПРО в Европе несет потенциальную угрозу для Москвы и Кремль вынужден подумать об ответных мерах. В интервью польскому агентству PAP, опубликованному 29 мая, он оспорил утверждение российского лидера.

«Президент Путин должен знать и прекрасно это знает, что противоракетный щит в Польше никак не угрожает безопасности России. Эта система должна защитить Европу от угрозы со стороны Ближнего Востока», — подчеркнул он.

Одновременно Ващиковский отметил, что ответом на «очень агрессивное поведение» российских властей является присутствие в Европе контингента НАТО и американских военных.

13 мая в польском поселке Редзиково началось строительство базы противоракетной обороны США. За день до этого в эксплуатацию был введен американский комплекс ПРО Aegis Ashore в Румынии.

Путин, комментируя развертывание в Румынии системы ПРО, заявил, что считает ее не оборонительным комплексом, а частью ядерного потенциала США. В связи с этим российский лидер подчеркнул, что Москва будет вынуждена подумать о купировании возникающей в ее отношении угрозы.

Вашингтон в свою очередь выразил обеспокоенность заявлением президента России. «Мы хотели бы попросить русских думать, что они говорят, потому что намерены сотрудничать с ними по возможности. Однако такие угрозы крайне проблематичны и серьезно нас беспокоят», — заявлял заместитель министра обороны США Роберт Уорк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter