Авторизация
 
  • 01:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Порошенко рассказал о договоренности по возвращению Солошенко и Афанасьева

162.158.78.160

Порошенко рассказал о договоренности по возвращению Солошенко и Афанасьева
Фото: Danil Shamkin / Zumapress / Globallookpress.comС руководством России достигнута предварительная договоренность о возвращении на Украину заключенных украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сказал он в интервью телеканалу «Интер».

27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал освобождение Солошенко и Афанасьева вопросом ближайших недель. В то же время он отметил, что об условиях освобождения пока говорить рано, так как переговоры ведутся до последних дней.

Афанасьев проходил по делу о создании в Крыму террористического сообщества и был в 2015 году осужден в России на семь лет заключения как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

В августе того же года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

14 октября 2015-го Мосгорсуд признал бывшего гендиректора полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к шести годам колонии.

25 мая президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В это же день ее отправили в Киев.

Одновременно в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные указом Порошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter