Авторизация
 
  • 08:16 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:16 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:16 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:16 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Конгресс США попросил Киев защитить украинских ЛГБТ-активистов

162.158.78.112

Конгресс США попросил Киев защитить украинских ЛГБТ-активистов
Фото: Vasyl Shevchenko / Zuma / Globallookpress.comКонгресс США направил открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвал Киев создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве, передает hromadske.ua. Обращение подписали 38 членов нижней палаты парламента.

«Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство "Киев Прайд"», — говорится в письме американских политиков.

Американцы выразили обеспокоенность растущим насилием в отношении украинских геев, так как, по данным европейской правозащитной группы ILGA-Europe, Украина находится на шестом месте в рейтинге самых опасных для ЛГБТ стран Европы.

Накануне украинские националисты пообещали превратить гей-парад в Киеве в «кровавую кашу». Руководитель пресс-службы «Правого сектора» (ПС) Артем Скоропадский заявил, что активисты добровольческого батальона ОУН (Организация украинских националистов) не допустят проведения в Киеве гей-парада, который запланирован на 12 июня.

В прошлом году акция ЛГБТ-активистов в Киеве под названием «Марш равенства» завершилась через полчаса после начала. Радикалы из «Правого сектора» забросали ее участников петардами. При этом мэр украинской столицы Виталий Кличко призывал организаторов гей-парада воздержаться от его проведения.

Организации «Правый сектор» и ОУН признаны в России экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter