Авторизация
 
  • 03:43 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:43 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:43 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:43 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

Минэкономразвития пообещало в разы нарастить долю малого бизнеса в ВВП

162.158.78.238

Минэкономразвития пообещало в разы нарастить долю малого бизнеса в ВВП
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Россия намерена в разы увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в рамках российско-китайского делового форума, передает ТАСС.

Минэкономразвития уверено в успехе своей стратегии по развитию малого и среднего предпринимательства до 2030 года, ее результатом станет «кратное» увеличение доли таких предприятий в ВВП России.

Благодаря программе ведомства вырастет производительность труда, увеличится доля обрабатывающей промышленности в обороте малых и средних компаний, вырастет число занятых в этом секторе, подчеркнул Фомичев.

По его словам, правительство намерено превратить малые и средние предприятия в одну из основных движущих сил экономики, увеличить долю России в международной торговле и оптимизировать структуру российского экспорта за счет поставок именно малых компаний.

Сейчас уже делаются шаги в этом направлении — в 2015 году создана Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, напомнил он.

На проходящем 30-31 мая в Сочи российско-китайском деловом форуме обсуждаются вопросы государственного регулирования малого и среднего предпринимательства в России и Китае, особенности нормативно-правовой базы, региональной политики.

В середине мая эксперты предложили Банку России смягчить политику в отношении программ кредитования малого и среднего бизнеса, ипотеки и крупных инфраструктурных проектов.

В январе госпрограмма поддержки малого и среднего предпринимательства на 2016 год была сокращена на 40 процентов до 11 миллиардов рублей.

На фоне снижения госпомощи МЭР надеется на увеличение доли малого и среднего предпринимательства в ВВП России до 40 процентов к 2020 году. В настоящее время вклад малого и среднего бизнеса составляет около 20 процентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter