Авторизация
 
  • 17:37 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 17:36 – Кондитер 7 выпуск 25/05/2017 Пятница смотреть онлайн 
  • 17:36 – Вести (20:00) последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:36 – Поединок с Владимиром Соловьевым (25.05.2017) смотреть онлайн 

Маркин вынес на обсуждение вопрос о наказании для «мажоров» на Gelandewagen

162.158.78.10

Маркин вынес на обсуждение вопрос о наказании для «мажоров» на Gelandewagen
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, какого наказания заслуживают молодые люди на Mercedes-Benz Gelandewagen, устроившие в Москве гонку с полицейскими.

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?» — написал он.

Ряд подписчиков призвали применить к нарушителям радикальные меры, вплоть до «увольнения их пап из госкомпаний» и «расстрелов прямо на дорогах». Некоторые предложили подумать об изменении законодательства. Между тем большинство пользователей высказались за соблюдение существующего закона, причем не только в отношении «мажоров», но и других участников дорожного движения.

30 мая прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на Gelandewagen. По мнению надзорного ведомства, действия Руслана Шамсуарова, сына замглавы компании «Лукойл» Азата Шамсуарова, и его друзей подпадают по статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».

28 мая московская полиция сообщила о результатах дополнительной проверки обстоятельств инцидента. Во второй раз было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Но если в первом случае под следствием оказался только водитель автомобиля, то после допроса владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова к ответственности привлекли всех участников гонок, находившихся в салоне автомобиля.

Они были признаны виновными в нарушении КоАП и приговорены к аресту на 10 и 15 суток. Шамсуаров был задержан утром 28 мая.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель инормаки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать, но их задержали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter