Авторизация
 
  • 04:03 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 04:03 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 04:03 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 04:03 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

СК проведет проверку по факту оскорбления полицейских гонщиками на Gelandewagen

172.68.65.186

СК проведет проверку по факту оскорбления полицейских гонщиками на Gelandewagen
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиСледственный комитет России (СКР) начал проверку по факту оскорбления сотрудников московской полиции участниками гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 мая.

Как отмечается в сообщении, 23 мая молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, бравируя этим перед сотрудниками полиции. При этом они транслировали видеозапись происходящего в одной из социальных сетей (Periscope), сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

По словам Маркина, такие «подвиги» не оправдывает никакое «приподнятое настроение». «Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 — "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"», — заявил он.




Владимир Маркин (@VladimirMarkin)
30 мая 2016, 12:07
По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение.

Ранее Маркин также поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, какого наказания заслуживают молодые люди на Mercedes-Benz Gelandewagen. «Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена" или они должны понести более строгую ответственность?» — написал он.

30 мая прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова (сына замглавы компании «Лукойл») и троих его друзей. По мнению надзорного ведомства, их действия попадают под статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».

До этого дело по факту хулиганства возбуждалось только в отношении Шамсуарова и находившегося за рулем автомобиля Абдувахоба Маджидова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter