Авторизация
 
  • 15:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:35 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 

В Петербурге возбудили дело после погони ФСБ за кортежем ресторатора Пригожина

172.68.65.192

В Петербурге возбудили дело после погони ФСБ за кортежем ресторатора Пригожина
Кадр: видео YouTube / Fontanka RuПродолжение: Опубликовано видео погони полиции и ФСБ за кортежем бизнесмена ПригожинаСледственный отдел СКР по Василеостровскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Плащенко, являющегося охранником особняка на площади Трезини, где расположен офис ресторатора Евгения Пригожина. Как сообщает в понедельник, 30 мая, «Фонтанка», дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По сведениям издания, утром 25 мая инспекторы ДПС подали знак остановиться кортежу, состоящему из BMW 760 и Nissan Patrol. Однако машины не остановились, и за ними началась погоня, закончившаяся на площади Трезини. Там из салона BMW вышел человек, похожий на Пригожина, и скрылся в офисе.

После этого начался конфликт между охранниками бизнесмена, работниками ГИБДД и сотрудниками ФСБ (в какой момент они вмешались в происходящее, не уточняется). На место были вызваны бойцы спецназа, с помощью которых силовики задержали водителей обеих машин и охранника, пытавшегося разбить принадлежащую ФСБ видеокамеру.

В то время как 28-летний Плащенко привлечен к уголовной ответственности, в отношении водителей были составлены лишь административные протоколы.

Как пишет «Деловой Петербург», состояние Пригожина оценивается в 6,4 миллиарда рублей (почти 97 миллионов долларов). В списке активов предпринимателя — компания «Конкорд», предоставляющая услуги по организации общественного питания, «Магазин купцов Елисеевых» и сеть бутиков «Музей шоколада». По данным открытых источников, бизнесмен владеет несколькими ресторанами, в том числе в Доме правительства России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter