Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании

162.158.79.118

Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании
Фото: kremen.todayГраждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, попросили президента Владимира Путина о помиловании. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 30 мая, сообщил адвокат Александр Попков.

«Уже в Москве моему подзащитному [Геннадию Афанасьеву] представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины», — сказал защитник.

По словам Попкова, Солошенко также написал прошение о помиловании. «Интерфакс» отмечает, что оба осужденных доставлены из мест отбывания наказания в столичное СИЗО «Лефортово».

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что с руководством России достигнута предварительная договоренность о возвращении Солошенко и Афанасьева. В Кремле не смогли подтвердить это заявление, сославшись на отсутствие информации.

Афанасьев проходил по делу о создании в Крыму террористического сообщества. В 2015 году он осужден в России на семь лет заключения как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. В августе того же года Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима за создание экстремистской организации.

Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

25 мая в Киев вернулась помилованная президентом России военнослужащая Надежда Савченко. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные указом Порошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter