Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Стоимость проезда на коммерческих автобусах в Москве снизится на 30 процентов

172.68.65.158

Стоимость проезда на коммерческих автобусах в Москве снизится на 30 процентов
Фото: Александр Кожохин / РИА НовостиСтоимость проезда на коммерческих автобусах в Москве снизится на 30 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного Департамента транспорта, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 мая.

Отмечается, что такое сокращение цены стало возможным за счет перехода частных перевозчиков на городские билеты ТАТ, «Единый», «Тройка» и «90 минут». Согласно расчетам столичного Дептранса, это нововведение позволит москвичам экономить около 10 тысяч рублей в год.

Кроме того, на коммерческом транспорте начнут действовать все льготы, которые сегодня существуют на городском транспорте. «Новые возможности получат льготные категории граждан — студенты, школьники, пенсионеры, инвалиды и социально незащищенные граждане», — отметила пресс-секретарь Департамента транспорта Москвы Алена Еремина.

В рамках реформы наземного городского пассажирского транспорта, проводимой Дептрансом, частные перевозчики обновят подвижной состав. Новые автобусы будут оборудованы системами климат-контроля, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров, видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения, а также ГЛОНАСС. Подчеркивается, что весь столичный пассажирский транспорт будет соответствовать экологическому классу не ниже «Евро-4».

Основная задача реформы — интеграция частных перевозчиков в единую транспортную сеть Москвы. Коммерсантам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. Город будет оплачивать их работу при условии соблюдения стандартов качества обслуживания и требований безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter