Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Лавров рассказал о перспективах возобновления отношений с Турцией

162.158.78.75

Лавров рассказал о перспективах возобновления отношений с Турцией
Фото: Максим Шеметов / ReutersМосква не готова делать первый шаг к примирению с Турцией. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в онлайн-интервью газете «Комсомольская правда».

«Они очень сильно страдают, и поэтому по разным закрытым каналам пытаются к нам подползать и предлагать какие-то комитеты создавать, мне еще в декабре министр иностранных дел Турции, на ходу встретившись со мной в ОБСЕ, предлагал: «давай создадим комитет или группу — дипломаты, разведчики», — сказал глава российского МИД.

Он отметил, что Турция сначала должна принести извинения за уничтожение российского самолета и компенсировать потери, понесенные из-за этого военного преступления, и только потом можно обсуждать шаги по возобновлению отношений.

Ранее в понедельник, 30 мая, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с предложением создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений.

Глава турецкого МИД отметил, что формат рабочей группы может быть «как формальным, так и неформальным», главное — «найти общий путь к решению противоречий», возникших в отношениях двух государств.

27 мая президент РФ Владимир Путин рассказал о желании Турции восстановить отношения с Россией. Он отметил, что Москва настроена аналогичным образом.

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились осенью 2015 года. В ноябре турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты катапультировались, одному из них удалось спастись, второй был расстрелян боевиками.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter