Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

ПАРНАС усомнился в подлинности выложенной на «Дваче» базы данных избирателей

162.158.78.89

ПАРНАС усомнился в подлинности выложенной на «Дваче» базы данных избирателей
Кадр: видео parnasparty.ruЗампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин усомнился в том, что база данных избирателей, опубликованная на ресурсе «Двач», содержит подлинную информацию о гражданах, зарегистрированных для участия в праймериз Демкоалиции. Об этом Мерзликин сообщил «Ленте.ру» во вторник, 31 мая.

Политик обратил внимание, что появившаяся на «Дваче» база представлена в виде таблицы с паролями, хотя на ресурсах, задействованных в проведении праймериз, информация хранилась в принципиально ином формате. По мнению Мерзликина, пароли в эту таблицу были «вставлены искусственно».

«Пароли не существовали в незашифрованном виде, они появлялись на короткое время в оперативной памяти компьютера. А если оно в оперативной памяти компьютера, то это нельзя слить в виде какой-то таблицы», — подчеркнул Мерзликин, добавив, что «как только появляется таблица — это значит, ее сварганили»

Он добавил, что реальная база данных избирателей содержала имена людей, адреса электронной почты, пароли для голосования и адрес «на уровне района», но у избирателей не запрашивали пароли от почты, данные виртуальных кошельков или фотографии.

«Поскольку многие при регистрации указывали те же пароли, которые они используют для доступа к почте и аккаунтам в социальных сетях, мы сразу всех предупредили: коллеги, меняйте пароли на почте и в соцсетях», — заявил Мерзликин.

Накануне «Двач» разместил сообщение о взломе электронных кошельков избирателей ПАРНАС и переводе их средств в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). При этом на ресурсе опубликованы скриншоты переписок и данные о платежных операциях — якобы с аккаунтов избирателей ПАРНАС.

Утечка данных избирателей произошла 29 мая в ходе проведения процедуры праймериз — предварительного голосования, на котором планировалось определить список кандидатов в Госдуму от партии. После того как стало известно об утечке, процедуру голосования остановили. Центральная выборная комиссия Демкоалиции признала, что установить результаты прерванных праймериз невозможно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter