Авторизация
 
  • 23:46 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:46 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:46 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:46 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В Чечне пообещали не оставить без помощи критика Кадырова

162.158.79.118

В Чечне пообещали не оставить без помощи критика Кадырова
Кадр: видео YouTube / gazetachernovikПресс-секретарь исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова прокомментировал НСН слова политика о том, что критиковавший его житель высокогорного села Кенхи Рамазан Джалалдинов не останется без помощи.

«В этом селе, во всем районе, как и во всей республике, проводятся работы (по ликвидации последствий войны и восстановлению — прим. «Ленты.ру»). И ему, наравне со всеми жителями, будет оказана необходимая помощь», — заявил Альви Каримов во вторник, 31 мая.

За день до этого стало известно, что Джалалдинов, пожаловавшийся президенту России на Кадырова, вернулся в Чечню и принес и.о. главы региона извинения. Кадыров со своей стороны простил его, отметив, что каждый может ошибиться.

«Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люди. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я еще раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нем той заботы, которую окажут в Чечне», — написал Кадыров в своем Instagram.

20 мая жители Кенхи направили обращение главе государства, в котором извинились за Джалалдинова. В письме утверждалось, что его мнение отличается от позиции односельчан. Кроме того, жители Кенхи обратили внимание президента на необразованность Джалалдинова и тот факт, что «за ним стоят нечистоплотные люди, враги Родины», которые «используют его для достижения своих грязных задач в информационных войнах против России, в частности регионов Северного Кавказа».

13 мая дагестанская газета «Черновик» писала, что в Кенхи сожгли дом Джалалдинова. Кадыров, однако, эту информацию опроверг. Он также сообщил, что в отношении кенхинца «расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села».

Джалалдинов является автором видеообращения к президенту России, в котором он пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. Его обращение сопровождалось кадрами разрушенных домов и строений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter